Моя борьба

Ромм Наумович Михаил
Пьяные придурки – уголовники,
В сущности, - отличные ребята.
Милиционеры и чиновники –
Вроде и они не виноваты.

Впрыскивая яд в глаза и уши им,
Забирает души телесеть,
В пору обескровленным, иссушенным,
От обиды зверем зареветь.

Разделив людей на шваль и избранных,
Вражьей крови хочется испить,
Собираться в стаи, выйдя из дому,
Оборотнями на луну завыть.

Каково же, скрывшись от безумия,
С книгою забившись в уголке,
Ясно видеть в ночи полнолуния
Шерсть и когти на своей руке.

Давнишние стихотворение приобретает неожиданную актуальность. В воскресенье на Пушкинской площади в 12.00 антифашистский митинг