Спящая красавица

Маргарита Рыбина
Как приятно пробужденье,
Под далёкий дивный звон.
Вспоминаю с упоеньем
Странный сон:

От меня скрывали что-то -
Тайна во дворце была,
И одна плохая фея
К нам не шла.

По стене солнечный зайчик
бегал за собой маня,
И потом как будто пальчик
уколола я.

В тот же миг мой сон прервался
И передо мной возник
Сказочного чужестранца
Милый лик.