Двуличие

Юрий Львович Сучков
(Маски. Шекспириада XXI в.)


Его высочество «Двуличие»,
Ты правишь бал среди людей.
И, встав за спину «Безразличия»,
Укол наносишь, как «Злодей»,

Или под маской «Покровителя»,
Обезоружив льстивой фразой,
В глаза посмотришь обольстительно,
Разрушив «Веру», как проказа.

Проказа сплетен, слухов, домыслов,
Превратного истолкования.
Не привыкать чужие помыслы
Кидать в пучину осмеяния.

И наблюдая за содеянным,
На радость подленькой душонке,
Вслед незаслуженно осмеянным,
Стоишь – хихикая в сторонке…



Чита. 2004 г.