Зажаты формой, страхом бытия

Надежда Желанная
Зажаты формой, страхом бытия.
Не разгадать нам тайны мирозданья.
Святых не прочитать всех жития,
Для каждого нам не построить зданья.

Но для чего-то, все-таки, живем,
Смысл жизни объяснить другим пытаясь.
Жилы от натуги свои рвем,
Стихосложеньем забавляясь.

Не страшно мне забытой людьми быть,
Не страшно заблудиться в чужих мыслях.
Страшно счастье пропустить, не пригубить,
Запутаться в мечтах, как в числах.