Басня для детей. Лягушонок

Сергей Живой -Сергей Скаков
Однажды Лягушонок провинился,
За то, что в дальнее болото удалился,
Лягушка-мама целый день его искала,
И, говорят, браниться даже стала.

Подружки лягушонка услыхали,
Предупреждать его по очереди стали,
Что он домой пусть лучше нос не кажет,
А то там мамочка его накажет...

Но, Лягушонок был смышлён, хоть ростом мал,
Своим подружкам он в ответ тогда сказал:
-"Она простит меня -  я вас благодарю,
Я ей улыбку и цветочек подарю"...
______________

Мораль сей басни и для взрослых и детей,
Она для всех живущих на земле людей:
Какая б с вами не случилась в жизни драма,
Всегда поймёт, всегда простит вас ваша мама.