Причина и следствие

Сергей Ивволгин
       (или наоборот?)

Друзья, скамейка у подъезда
- Что, и не хочется домой?
- Мороз не тётка, сдвинет с места,
Пока терплю, ещё живой.
Был холостой, – встречала с чаркой
На Новый Год и в выходной.
Теперь встречает только скалкой.
- И я о том! Так, по одной?