Ну-ка, ребята, стройней и чище

Башида
Ну-ка, ребята, стройней и чище
Пробил наш звездный час!
Сам Гавриил трубит с нами, видишь?
С нас он не сводит глаз!
Сам Гавриил трубит в небе, слышишь?
В шлюпках нет мест для нас...

В мокрых, еще не оплаченных фраках,
Между двух бездн стоим.
Ужас, тоска, боль, тревоги и страхи
- все обращается в дым.

Мокрые, жалкие оркестранты
Музыка высших сфер
Мы не солдаты, мы музыканты
Посторонитесь, сэр,
Первыми в рай войдут музыканты
Без пальто, без перчаток и шляп...
Мы возвращаемся домой к себе, братья,
Вот он, небесный трап...


если вам понравилось, то у меня есть еще два стихотворения на эту тему: "мы не солдаты, мы - музыканты" и "чья-то рука поднялась и зовет"