Возвращение

Хеллена Эльо
Я ухожу от своей жизни прежней,
Укрывшись в катакомбах безызвестных,
Среди теней и духов бестелесных..
Пожалуй, эта участь неизбежна

Отвергнувшим всё чуждое (мирское) -
Чьё одиночество отравой вены полнит,
Чьи имена давно никто не помнит - 
Лишённым ввек душевного покоя.

Встречай меня у врат в обитель Мрака,
Веди меня в свой мир по грани тонкой.
Возьми из рук моих горящие осколки,
Что были сердцем огненным когда-то.

Избавь меня от тяжести былого:
Давай войдём в чарующую Лету,
Их по поверхности рассыплем пеплом -
Здесь ни к чему дыхание живого.

Позволь остаться в мире темноты..
Как нравится мне здешних стен прохлада!
Пусть кто-то называет это Адом -
Здесь мой Эдем, в котором рядом ТЫ..

_____________________________
24.12.2010 г.