Я не был запевалой

Сергей Сорокас
Никогда я не был запевалой.
Но ходил я всё-таки в строю.
И как грянем песню-марш, бывало,
до сих пор я этот марш пою.
И носок тяну, по тротуару,
в такт не попадаю, но иду.
Слышу отдалённую гитару
и у ней иду на поводу.

И чеканю шаг, скороговоркой
я спускаюсь с ветреной горы.
По Оби уже снуют моторки,
их стучат моторы от жары,
и они проносятся как щуки,
оставляют сзади пенный след,
и вдали их затихают звуки,
исчезают вдалеке на нет.
Тишина опять плывёт над Обью,
успокоилась от них волна.
Я иду, объят твоей любовью,
на Душе моей цветёт весна.