Не предавай

Звезды Фонда
АЛКОРА - ЗВЕЗДА ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Найди меня в толпе, не предавая,
когда от боли я, едва живая,
стараюсь отыскать в золе холодной
тепло огня, - там спрятаться удобно
под скорлупой, сбежав от объяснений…

Не предавай: в шумливой своре мнений
всегда найдется повод для сомнений,
и лист осенний про финал напомнит,
и острословье душу не заполнит,
когда плотину чувств разрушит враг…

Не предавай, когда увидишь, как
мои стихи меняют на пятак
и красным маркером в моем досье,
с разводами от слез и монпансье,
любовь признают преступленьем высшим…

Не предавай, когда меня не слышат,
когда зима уже в затылок дышит,
когда уже нет больше настроенья
шутить с тобой и черпать вдохновенье
в себе самой…  И на исходе дня

исподтишка не предавай меня….