О лукавстве

Сергей Сорокас
Бываешь ты лукавою,
но с нежной радостью в глазах.
Крыла мои расправила.
И я, гляди, уж в облаках
лечу я ввысь. С заоблачной
любуюсь светлой красотой,
своим стихом отточенным.
Но в этой жизни непростой
бываешь ты беспечною
с грустинкой нежности в глазах,
но с ласкою сердечною
живёшь в красивых ты стихах.