Добро и зло

Константин Черемных
Где кроется та грань между добром и злом,
Лишь Богу одному об этом всё известно.
Что добротой считалось раньше, стало злом,
А зло за доброту теперь воспримут повсеместно.

Смешались ценности в сознании людей,
Нет общих идеалов для развития человека.
Негласно соглашаясь с искушением страстей,
Уснула совесть, не реагируя никак на это.

Жить в чести стало уж совсем не модно,
И благородству в жизни места нынче нет.
Гораздо проще по теченью плыть безвольно,
Чтоб не нажить сопротивлением себе бед.

А в это время глашатаи вторят пред толпою,
О благости деяний и чистых помыслах своих.
А сами подлостью исподтишка грешат порою,
Карьеру делая на лести и предательстве других.

Видать, благим намерениям пришла пора забвения,
Теперь считается, что выстлана дорога ими в ад.
Тогда, каким же смыслом будут наполнены стремления,
Чтоб отворить врата эдема в дивный сад.

25 декабря 2010 года