Тоскую

Сергей Сорокас
По тебе, дорогая, тоскую,
хоть рядом с тобою всегда.
Нет, нигде не встречал я такую.
Ты как будто бы в небе звезда
полыхаешь сиреневым цветом.
Я в глазах, дорогая, тону.
Никогда я не стал бы Поэтом,
коль тебя бы не встретил. Одну
в бесконечном пространстве веселья,
в заводской суете сентября.
Враз когда умолкают все трели,
и так много в саду серебра.