НОВЬ

Сергей Сорокас
Меня, однако, разморило
печальной осени тепло,
где роща вновь заговорила.
Сквозь запотевшее стекло
пространство в озаренье странном
предстало в ракурсе ином
и вопреки моим стараньям,
ты помогла своим плечом...
...да, нет же, плечиком румяным
мне приподняться над собой.
Почуяв запах грусти пряный,
я спрятался вновь за тобой,
моя красивая удача,
моих успехов торжество.
Всё знаю, было бы иначе,
тебя, не встретив, – божество
моё, ты милая находка
в пространстве странного тепла.
Твоя звенящая походка,
с ума меня любовь свела.

Поэтому я рад безумству,
что вдохновляет на любовь.
И предаюсь опять я чувству,
испытывая отношений новь.