ДОМ

Сергей Сорокас
Мы строим дом окном на запад,
а дверь на северный восход,
где солнце золотистой лапой
вращенья убыстряет ход.
И дни становятся короче,
длиннее ночи в декабре.
Увы, у нас Сибирь, не Сочи,
деревья все вон в серебре.

Стоят раздетые и машут
ветвями голые они.
Под ними зайцы ночью пляшут,
оставшиеся тут одни.
Ещё вороны в серых платьях
всё каркают с утра на нас,
летают воробьиной ратью
и голубиный зреет глаз.