Стремление

Сергей Сорокас
Пока что жизнь моя стремится
подняться безутешно ввысь,
как будто невезенья птица,
моя осознанная жизнь.
Не надо уповать на чувства,
в заложниках держать себя.
Не выходить в поля – искусство
и гениального судьба –
не выходить за рамки чести,
во всём печалиться вдвоём
и распевать на поле песни.
Приподнимая окоём,
заглядывать в пространство ночи
и возбуждать твой интерес.
Чего ещё на поле хочешь?
Пойти укрыться в тёмный лес
и там остаться до рассвета
с тобою милой и родной,
и ждать желанного ответа
не тёплой раннею весной.