И я-то тож не городской

Сергей Сорокас
Приехала ты из деревни,
и я-то тож не городской.
Шагаем весело по терням,
не дружим с грустью и тоской.
С тобой нам весело повсюду –
в Колпашево и в Тикси пург.
По городам мы поблудили,
учились в Сасово. На круг
проехали мы всю Россию
и вдоль с тобой и поперёк.
Над нами всюду небо сине –
достойно гениальных строк.

В Кировограде зиму жили,
Ли-два освоили с тобой,
по Украине покружили,
освоив лайнер винтовой.
Приобрели к сынку сыночка,
не зря трудились в небесах.
Тепла украинская ночка
и ты красивая в стихах.

Нас Барнаул прельстил свободой,
умеренностью снежных вьюг,
довольно ласковой природой,
которой не подарит юг.
Одессу всю исколесили
с тобою помню на такси
и грязь московскую месили.
И ленинградское мерси
мы слышали в гостинке старой,
ходили дружно в Эрмитаж
с тобою неразлучной парой,
испытывали эпатаж.

На Солнечной Поляне вместе
бываем редко мы с тобой,
красивую заводим песню,
напетую самой судьбой.
Строительство идёт, надежда
не покидает всё же нас,
как снимем зимние одежды,
внесём мы в дом иконостас
и сядем за столом сосновым,
и выпьем...
                чаю с сахарком,
поздравим с радостной обновой,
и распахнёт нам двери дом.