Н-г-э-ч-т-т-п

Владимир Захаров
Новый год – это что-то типа подведенья итогов за год,
Часовой продолжает тикать механизм. В ягодицах ягод
Остается еще немало, но оскому они набили,
На седой широте Ямала, за сохатой верстой Сибири

Елки вперили в небо кроны, до звезды им верхушки, корни
Бередят мерзлоту синхронно, хочешь снега – за ветку дерни,
Хочешь водки – налей, занюхай свежей корочкой апельсинной,
Подыши беспризорной вьюгой, чтоб не пахло во рту резиной,

В наших теплых краях сугробы, а в холодных краях – подавно,
В наших кухнях чистейшей пробы человечина чайна-тауна,
Я и сам-то поди не слишком вышел рожей, не больно прыток –
Выдам пряников ребятишкам, накатаю родне открыток,

СМС-ку черкну, и ладно, подровняю баланс, и бог с ним,
С выполнением, братцы, плана!
И с прозрением привычно поздним!