Плывущие лилии

Сергей Сорокас
Идём с тобой, балагурим,
по Сочи ясным летним днём.
Нам светофоры подмигнули
зелёным в зелени огнём.
А солнце – жарит беспардонно –
нос за день у меня облез.
И море теплое бездонно,
и растянулся в неге лес,
в дендрарии плывущих лилий
алеет в запахах каштан
и листовая чёткость линий
пальм раскачивается стан.