Бессилен

Сергей Сорокас
Красивая девушка Фрося
в посёлке жила Ильича,
где климат морально несносен,
где гасла и даже свеча.
Бежавшие стоки, зловонье
собой расточали вокруг.
И не было гнёзд там вороньих,
валилась работа из рук.

Став Олею, Фрося на волю
сбежала из той суеты.
И стало ей счастье паролем,
расцветшей её красоты.
Она и поныне красива,
когда улыбается мне.
Пред нею, друзья, я бессилен –
сгораю как будто  в огне.