Замок

Дашка Евгеньевна
Проведу рукой по старой пыли,
Соберу воспоминаний ворох.
Их в камины памяти подкину,
Посмотрю на блики старых споров.

Ты прости, разбитая бойница,
Что патруль устал тебя тревожить,
Что уснули все, кому не спится,
Даже кто, казалось, спать не может.

Опустели родовые замки,
Флаг не реет над блестящей крышей,
Потускнели на портретах рамки,
Запылились статуи на нишах...
========
Запали ты факел почерневший
И спали нещадно паутину!
Обогрей свой замок опустевший,
Что небрежно ты тогда покинул.