блеснув на солнце

Юлия Акатова
блеснул на солнце и растаял
силует медузы
в слюнявых пятнах
на песке прибрежном...
бывшей... нежной...
сверкающей пастельной красотой
морской волны в приливах и отливах...
плывущей средь багряных ламинарий
в свечении спокойном на мели
мерцаньем летних грёз
когда коснулись руки обжигаясь
и вынесли свет радуг из воды
для милых глаз смеясь
под зонтик синий облаком рассветным....

переливалась лишь мгновенье
и растеклась в бессформенную кляксу
на камешках цветных
под нежным шёпот ветра
не знавшей страха
любовь безжалостно хлестала
лучом горячим властно и могуче
для неё - случайным
и гибельным...

а завтра новых стайки
цветами пышными таинственно мерцая
в лагуне солнечной качаясь
средь загорелых тел
в неведеньи, в незнаньи
что в десяти шагах всего
и солнце может обернуться
злом.



Написано в ответ Геннадию Изюмову