Творцам

Александралт Петрова
http://www.stihi.ru/2010/12/25/3831


Принять чужую боль - большая жертва,
Способность светлой, истинной любви,
Достойная великого поэта -
Стремлением к высокому живи.

В поэзии тоска и радость сердца,
Нелёгкое познание души,
Входи же в храм, всегда открыта дверца,
Твори, но только славы не ищи.

Посмертно часто дарятся короны,
Лавровые и прочие венки,
Никак не повлияют страсти, споры

На ценность непрочитанной строки,
Не надо тратить попусту патроны,
Вредя себе, рассудку вопреки.