Неоновая подсветка

Павел Валерьевич Плисунов
                Жизнь неяркая в свете неона!
                Я прошёлся по центру Москвы:
                Всё погибло под грудой бетона –
                Нет нигде ни цветов, ни травы.

                Да и люди такими же стали
                Словно в Арктике глыбами лёд,
                И не видят в заоблачных далях
                Верх души – невесомый полёт!

                Исчезает наивная радость –
                Нами правит бездушный цинизм,
                А неон – тусклый свет демократов,
                Закатавших в бетон романтизм.

                22.01.-28.02.2009 года