Нить Тацита

Галина Ветер
Напомнил мне про Нить Тацита.
Спасибо, тема не избита.
И мало знает кто, а кто такой Тацит?.
Но память моя с юности хранит,
что значит Нить и кто такой Тацит.

Нить порвана, а я ещё держу,
и узелочек завязать пытаюсь...
Но возраст,я боюсь забыть,
зачем и что хочу соединить,
зачем же узелок завязан?
А ты ничем мне не обязан.

Опять звонок:" Не напрягай,
любимая,не отвергай!
Не надо рвать Тацита нить!"
Что порвано - нельзя соединить...