Есть миг восторга и страданья

Владимир Савенко
Есть  миг  восторга  и  страданья,
Когда, отторгнув  явь  от  сна,
Душа,  с  груди  изгнав  дыханье,
В  саму  себя  устремлена

Над  ней  не  властны  все  законы. 
Что тело  бренное  гнетут,
И  рой  фантазий  неуемных
Не  оскверняет  жизни  спрут,

Не  слышны  крики  ей  и  стоны,
Презревшей  краткой  жизни  плен,
И  в  теле  некогда  рожденном,
Ей  чужды  ветры  перемен.

И...  станут  мелочны  и  лживы
Труды  людские  и  слова
Пред  этой  тайной  нерушимой,
Презревшей  узы  естества!