Рисунки

Вангельева Елена
Я увидела в лесу синего оленя,
И понять я не могла, кто же это сделал?
Я увидела в реке желтого пингвина.
Интересно...Кто ему разукрасил спину?
И почему он плавает именно в реке?
Странные вопросы задаю себе...
Ведь какая разница где он и зачем?

Вдруг я вижу, что в мое детское оконце
Залетел большой жираф в розовых очках от солнца.
И сказал он весело - Поднимайсь, Лентяйка!
Вот ты спишь, а нас там ждут на цветной лужайке.
Будут петь там и плясать зверушки разноцветные.
Ты же рисовала их в своих картинках детских?!

Я проснулась на спине длинного жирафа
С парашютом за плечами и дрожа от страха.
Сказка это или сон, а может приключение?..
А, может, это лишь всего просто наваждение?..
Несомненно лишь одно! После этого кино
Рисовать я буду пра-виль-но!