Проказы декабря

Виктор Сталь
Небо серою вуалью
Тянется на сотни верст.
Не спешит мороз к венчанью
Вьюги с рощею берез.

И среди полей дорога,
Грязи подтянув подол,
Лбом уперлась одиноко
В предрассветный частокол.

А декабрь с дождем проказы
Рассыпает не скупясь,
Скоро солнышка алмазы
Между туч начертят вязь.

Новый год войдет в калитку
Пешим странником с холста...
Тянет солнечную нитку
Лучезарная верста.

Может быть, что так и надо
Радикально жизнь менять:
Утопать в пучине взгляда
Каждый новый день опять.

Фото: Владимир Z