К Ассоль

Алена Михайлова
Верные ветру суда. Милая тень.
Снова обратно. Туда, где теплится день.
Радость и счастье друзей. Строгий вопрос,
Я ухожу навсегда. Я не матрос.

Красный рассвет на ветвях. Облачный мир.
Ты говорила: «Назад!» Я же все плыл,
Улыбка и свет на волнах. Вижу ответ,
Я возвращаюсь назад. Найден совет.

Волны поют обо мне. Песню ветров,
Я уходил навсегда в ночи без снов,
Бури, дожди и снега. Все я успел.
Скоро приеду домой. В мир перемен.


20.12.10.