Откровение пера

Томас Харди
    Откровение пера.

Перо коснулось белого листа,
И дало миру новому начало,
Когда слова застыли на устах,
Когда душа кричать устала.

А сердце тихим шепотом в глуши,
Расскажет тайны древних мирозданий,
Пиши моё перо, но не спеши,
Ведь времени так много в ночь мечтаний.

Пускай ложатся строки словно снег,
Такой же чистый, светлый, и безгрешный,
И пусть часы замедлят время бег
Утихнет юный ветер безутешный.

Пиши железный колосок,
Скажи, что в глубине души таилось,
Открой все тайны, что скрывал судьбы песок,
И дай ключи к загадкам, что века пылились.

Сгорел до тла фитиль моей свечи,
И старый колокол вдали вещает полночь,
Уснула жизнь, и город тихо-мирно спит,
И всё же, как луна прекрасна этой ночью.