В разведку с ним я больше не пойду

Наталия Гунько
Меня сегодня предал друг...
И сжалось сердце от утраты:
"Какой его сломал испуг?"
Когда-то был он ближе брата.

Судьба свела нас на войне:
В Афгане вместе мы служили.
Ему я верил, как себе,
В разведку часто с ним ходили.

Он был решителен в бою,
В нём жили доблесть и отвага,
Но в мирной жизни честь свою,
Как курва, променял на блага!

И чтоб занять хороший пост
Он очерствел своей душою,
А у меня к нему вопрос:
"Что время сделало с тобою?"

"Куда девалась честь твоя,
Не плачет сердце от потери?"
А по тебе скорбят друзья:
Кто знал тебя, ценил и верил!