кто решил за меня?

Серый Ангел Реала
кто решил за меня, что любовь и что вера
кто решил за меня, отчего я упал
камень кинет пусть тот, кто не ходит налево
или тот, кто на грязное не наступал

не просил я пощады? да кто б её дал то?!
перепутали с чёрным, лупя по губам
просто падал и всё в бесконечное завтра
где иуда и хаим отстроили храм

кто решил за меня во что надо поверить
кто смеялся в лицо и кричал: люцифер
бесновалися черти, пытаясь примерить
мои белые крылья из ангельских сфер

кто решил за меня, что любовь и что вера
кто решил за меня, отчего я упал
камень кинет пусть первым не шедший налево
или тот, кто на чистое не наступал

не просил я пощады? да кто б её дал то?!
перепутали с белым, лупя по губам
просто тихо взлетал в бесконечное завтра
где архангелы жадные строили храм

кто решил за меня во что надо поверить,
кто смеялся в лицо и кричал, что я бог
бесновались бескрылые с жаждой примерить
мои чёрные перья c подземных дорог

кто решил за меня, что любовь есть, что вера?
кто решил за меня, отчего я такой?
камень кинет пусть тот, кто ягнёнка из хлева
не отдал бы голодному твёрдой рукой

не просил я пощады? да кто б её дал то?!
шли на чёрную мессу святые отцы,
а я умер в костре от их тощего гвалта
понимая, что тусклыми стали венцы

кто решил за меня во что надо поверить
кто был проклят навечно и тонет во мгле?
так легко за других чистоту перемерить
забывая, что совесть не гасят в огне

кто решил за меня, что любовь и что вера
кто решил за меня, отчего я в плаще?
серый цвет стал ответом на высшую меру
среди чести вокруг потерявших вообще

не просивший пощады и вы не просите
помогайте ослабшим, где сильные врут
серебристую траву косой не косите -
все, кто сделает зло от него же умрут

кто решил за меня во что надо поверить
кто пытался убить тех, кого я любил
так легко не себя строгой кармою мерить
забывая, что сильный - лишь тот, кто простил

кто решил за меня, что любовь, а что вера
кто решил за меня, что я пал и погиб?
посмотрите в окно, за открытой шпалерой
освещает свеча плеча нагий изгиб..


22.11.2009

С)