Памяти Святослава Рихтера

Элла Гоник
Как трепетно, могуче, властно
Звучал под пальцами его рояль,
И в звуках, нежных и прекрасных,
Из сердца лились радость и печаль.

Как мог он, седовласый гений,
В нас разбудить своей живой игрой
Благого чувства появленье,
Нарушив безмятежный наш покой?!

То мудрый Бах, то Моцарт нежный
Звучали, нас чаруя красотой,
В аккордах музыки мятежной
Бетховен мощно представал порой.

Шопен, Прокофьев, Григ и Шуман,
Рахманинов - и всех не перечесть...
Он плакать заставлял...и думать,
Поэтому ему - такая честь!

            25 декабря 2010

Святослав Теофилович Рихтер - выдающийся советский пианист, один из величайших музыкантов ХХ века
7(20) марта 1915 - 1августа1997