Молитва

Наталья Разина Пяташева
Не проси тепла у льда,
Крыльев — у камней.
Сольдо, сальдо... лебеда
В хлебе прошлых дней.
Господи, как хорошо
Жить и не болеть.
Видеть, как мерцает шёлк,
Розовеет медь,
Пьют из лужи воробьи,
Жмурятся коты...
Позови же. Позови
Прочь из темноты.