Неизбывность

Людмила Акбаровна Комарова
К моей любви вела прелюдия -
Известных классиков романы,
Но выходила в свет не в люди я,
А дикой козочкой - в тюльпаны...

Быть неизменно гордо-скромною
Мне суждено по полной чаше
С мечтой одной, как мир - огромною:
Увидеть издали... почаще!

Ах, эта первая... великая!
Такою в памяти осталась...
И до сих пор призывно кликает
С незримой выси пьедестала.