Одиночество

Рапна
В тот час, когда сбываются пророчества
Под злой, тупой, надменною луною
Мне в дверь стучится тихо одиночество.
- Ну проходи, поговори со мною!
 
Ты расскажи мне про свои скитания,
Про души, что сожрало ты с усмешкой.
Перебивать тебя пока не стану я,
В твоей игре побуду просто пешкой.
 
Давай, дружище - красочно и образно!
Не куришь? Ну а я себе позволю...
Бездомны мы, безвременны, безвозрастны.
Бесцельно адаптированы к боли.
 
Вот так часы проходят, дни и месяцы,
А я внимаю длинному рассказу...
Ложится первый снег. Планета вертится...
Уж лучше б, прогнала тебя я сразу.