Я помню... я стояла на холме...

Вита Савицкая
Я помню...я стояла на холме...
И взгляд скользил... по небу и долине...
И мир лежал...в уютной тишине...
Как яблоко...во мху или корзине...

Боялась даже...шелохнуться я...
И выпасть из прекрасного мгновенья...
Дышала негой ...влажная земля...
И мне хотелось...преклонить колени...

И провести по облаку ...рукой...
Пушистому и лёгкому...как вата...
И стать...хоть на минуточку...рекой...
И розоветь...в объятиях заката...

Я помню...впитывала...каждый миг...
И всё любила...всё в себя вмещала...
Наверно также...удивлялся ...Григ...
И всё казалось...мало ...мало...мало...

Я ощутила...неземной покой...
И стали мокрыми...мои ресницы...
Но тихо прошептал мне ангел мой;
" Не плачь...всё это...снова повторится..."