Наброски карандашом

Наиля Ахунова
(стихи из цикла)




***
Весёлый и громогласный,
он лёгок всегда на объятья,
но зябко - не задушил бы.

***
Вечный вихор на затылке,
взгляд пятиклашки,
обожающего игрушки взрослых:
вино, сигареты и женщин.

***
Суровая жена, хозяйка, мать.
Ночами она вынашивает рифмы,
как недоношенных детей,
а днём её лицо всего лишь маска.