Дед Мороз

Надежда Соболева-Сидельцева
Когда вокруг все крепко спят,
И далеко рассвет —
Коты молчат, псы не рычат —
Приходит этот Дед.

Я крепко запер на ночь дверь —
Я до нее дорос!
Посмотрим, как войдет теперь
Тот самый Дед Мороз.

Я утром встал, под елку шасть —
Подарков целый воз!
Да как же в дом сумел попасть
Хитрющий Дед Мороз?

Ну Дед Мороз! Вот это да!
Сквозь запертые двери!
И так ведь каждый год, всегда!
Ну как в него не верить?