Ох, неладно все в дому датском...

Нимродель
Ох, неладно все в «дому датском»
(Королевством не назвать это),
Я б сказал, что это все – "...во",
Только даже слов – таких – нету.

Жизнь кидает карты – крыть нечем,
«Тот, кто наверху» – он не слышит.
Говорят, что пить – прощай, печень,
А не пить – тогда прощай, «крыша»...

До мурашек под... (иль, по...?) коже
Почему-то сторонюсь женщин...
Говорят, что надо спать больше,
А Паланика читать – меньше.

Я б и рад «блаженно жить малым»,
Только это – вариант комы...
«Что-то с памятью моей стало,
Все, что было не со мной – помню»


Meditation over a phrase