Ива и Ветер

Лея Епатко
Склонилась Ива над рекой –
Ей Ветер шепчет: «Песню спой…»
И потянула Ива ноты
О том, как с каждым годом
Возле реки она росла.
Раскинув ветви Ива плачет:
«Скажи мне, Ветер, что же значат,
Шелест листьев, шум травы –
Печаль забытой всеми Ивы?
Скажи мне, Ветер, не таи…»
И Ветер тихо отвечает:
«Ах, шелест листьев означает
Печаль твоей младой души
И счастье первой из любви…»
Сказал он Иве тихо…
Склонилась Ива над рекой –
Теперь ей Ветер колыбельную поёт,
И ветви с жёлтою листвой
Уводят Иву на покой…