На краю земли

Катарина Сатановская
 Одинокий дождь барабанил по стеклам... Кругами растворяясь в лужах... Твои глаза напротив. Музыка... Слова нам не нужны, мы и так прекрасно понимаем друг друга. Ты пытался запомнить мой образ: как я опускаю ресницы,.. поворачиваю лицо,.. улыбаюсь,.. смотрю... и о чем грустят мои глаза... Было что-то уютное в этом, привычное и домашнее. Мандарины в руках и дождь за окнами... Твои глаза напротив...
 Одинокий лес вокруг. Мы на краю земли... Вокруг только лес, и только мы... Тишина, запах хвои и грибов... Моя рука в твоей, шишки под ногами, и звонкий смех двух одиночеств на краю земли...
 Мой трепет, твоя страсть - все воедино! Ты не дал бы мне упасть или пройти мимо... В твоих руках я ощущаю опору и надежность, в тебе - недвижимую стену, которая хранит меня от порывов будней и жизненных тревог. В глазах твоих - я просто погибаю, растворяясь без остатка... Ты любишь.  Я это знаю. И речи твои сладки...

И снова одинокий вечер... Два одиночества на краю земли. И на разных полюсах...