Ревность

Надежда Сухарь
Следы измены я искала,
Ползла я с лупой по ковру,
Презервативы я считала,
Как раньше красную икру.

Я выворачивала ведра
И изучала унитаз,
Позатекали мои бедра,
Стал очень нервным левый глаз.

Труды победа увенчала,
Я доказательства нашла:
Чужие волосы собрала:
Она блондинкою была.

А чтобы лучше видно было,
Достала черный я картон,
Старательно изобразила
Горы заснеженной уклон.

Тебя я два часа прождала,
Когда же ты пришел домой,
То я картину показала:
Укор наглядный и немой.

Ты, посмотрев, сказал: "Нехило.
И материал хорош, и фон.
Да, шерсть собачья очень мило
Изображает горный склон."

А я, потупившись, молчала,
Припоминая, что как раз
Вчера соседка забегала,
А с нею спаниель Тарас.

Весь белоснежный, с носом черным,
Любимец всех окрестных душ.
И в кухню я пошла покорно,
А ты пошел купаться в душ.