Сверчок и другие...

Елена Буевич
Поймала нас зима в садок,
накрыла, как сачок.
Сиди. Ни в поле, ни в садок...
Ночь, печка и сверчок.

Он так поёт! Сверчит, трещит,
стрекочет и урчит.
От страшной жизни - прочный щит:
сверчок, огонь в печи.

Дружище, не журись подчас,
не плачь, как дурачок!
Покуда есть с тобой у нас
и печка, и сверчок.

А есть ли в этой жизни толк -
пусть скажет, кто мудрей.
Сверчок ли, кот ли, заяц, волк,
а может – воробей!