Капитан осени. часть 2 после плаванья

Бардакова Ольга
Вот так гулять по городу могла б я целый день,
но с неба вдруг закапало и набежала тень.
И тучи грязно-серые закрыли небеса
и ветер снял порывисто с деревьев паруса.
Ах, видно сбилась с курса я и вот девятый вал
и красное, и желтое мне море расплескал.
Ходили волны брызгами, чернили небосвод
и в море, в море Черное мой уносило флот.
Ах, где ты, море Белое? Не уходи, постой!
Ах, что же я наделала?.. Я так хочу домой!
Стою под дверью курицей, но все ещё храбрюсь;
Промокшая, продрогшая, озябшая… и пусть!
И пусть пока не видела я Тихий океан,
но все же я отчаянный и смелый капитан!
И чтобы не случилось там – откройте мне скорей,
я к вам вернулась с плаванья из-за пяти морей!
…Всплеснула мама ручками, а бабушка присела:
-Ах, что с тобою, внученька?
-Ах, ты не заболела?
И стали мама с бабушкой и охать, и стонать,
и  повели  отважную - меня скорей в кровать.
Ботинки сняли мокрые и ноги стали греть,
чтоб мне такой отчаянной, тьфу-тьфу, не заболеть!
И выдали таблетку мне  и с медом молоко.
Быть капитаном здорово!
И даже очень  здорово!
Но мамой капитана…
быть очень нелегко.