Капитан осени. 1часть В плавании

Бардакова Ольга
 
По жгучему, 
по ясному 
гуляю сентябрю.
Плыву по морю Красному,
не Карскому, а Красному,
прекрасно распрекрасному
подобно кораблю.
И рукоплещут клёны мне
и мне ладошки жмут,
своим восторгом выстелив,
дальнейший мой маршрут.
И я, преград не ведая,
не ведая куда
уже по морю желтому,
ну, как цыпленок желтому,
по желтому, прежелтому
веду свои суда!

               
А там моря багряные
мне встретятся в пути,
которые на глобусе,
на круглом школьном глобусе,
и в школьном, толстом атласе,
представьте, - не найти!
А ветер дует в парус мой
и брызжется листвой;
И альбатросы листьями
кружат над головой;
И гонит ветер парус мой 
по осени вперед,
туда где море Белое,
белее мела белого,
ну, прямо снежно-белое,
с небес зимой сойдет.
Вот-вот.
Вот-вот.
Вот-вот!