Юрию Федоринину

Дашка Евгеньевна
Здравствуй, рыцарь, пока тебя не было
Жизнь изменилась, сменились лица,
Петь по-другому стали птицы,
И по-другому запели девы.

Тобой исхоженные лесные тропинки
Мхом поросли или пылью дорожной,
А по иным и пройти невозможно
Как по старинке.

Король, за которого на подвиги ратные,
Ты поднимался - сменил свою роль,
И занят не царственной нынче игрой,
Занят пустою знатью.

Ты придешь, а твой старый замок
Красою развалин лишь стал хорош,
Покрыла ристалище спелая рожь,
Сена запах...

Шлем твой в руках, пусты глазницы..
Может быть ты испытал бы страх,
Что был неведом тебе в боях,
Как горной птице.

Мне не узнать, что тогда ты думал,
В день, когда замок не смог устоять,
В день, когда час твой пришел передать
Новости миру духов.

Я положу твой разрубленный шлем,
В место, где столько веков он жил,
В место, где ворон давно кружил,
Вернул земле.

Звона мечей, мне не услышать
Так, как он слышен тогда был тебе,
Но не могу я не думать теперь,
О том, кто не дышит.

Пройду осторожно, поставлю свечу
В полуразрушенной старой бойнице,
Ради которой стальному мечу,
Довелось сложиться.