Весенняя побудка

Влад Ива
Я в берёзовой роще однажды
Разбудил, ненароком, Весну,
А всего-то погладил я дважды
Из красавиц берёзок одну.

Вдруг, серёжка на ней встрепенулась
И задела соседок своих.
Тут берёзка вперёд потянулась-
Веткой плеч прикоснулась моих.

А ветвями, что были повыше,
Дотянулась до стройных подруг.
Все проснулись, и тут я услышал
Птичий хор заливался вокруг.

Дивный хор, не чета птицам в клетке.
Я невольно взглянул – с вышины,
Вниз смотрели, сквозь темные ветки
Голубые глазищи Весны.