Сопливая баллада лингвиста

Рыжий Кысь
Кому-то на запад, кому восток.
А кто-то не в силах и двигаться вовсе.
Россия, ты, может, прекрасный цветок,
Но в корни впитавший отраву погоста.

Я слаб и не в силах выслушивать речь
Клеймящих меня за дурную породу.
Мне легче, наверное, стих просто сжечь,
Чем резать его в соответствии с модой.

И легче, наверное, всё же искать
Свой стиль и свою неостывшую жилку,
Чем с теми, кто день предпочёл бы проспать,
Давить умудрённую хмелем улыбку.

Я слаб. Мне привычнее будет писать
Стихи без скребущих чужой слух иголок.
Мне легче обидеть, чем вежливо врать.
Я слаб. И писательский век мой не долог.