Художник слеп, но он рисует ноты

Анастасия Бердник
Художник слеп, но он рисует ноты.
Их звук мрачнее всех земных аккордов,
А пчелы мерно сыплят мед по сотам.
Без струн играют вальс старинных лордов.
А воин слаб, как телом так и духом,
Он сломлен был вполне земным недугом,
И чтоб земля навек не стала пухом,
Притворится заклятому врагу он другом.
Глух музыкант, но пишет он поэмы,
Что прочитают детям вне системы,
По ним потом еще наснимут фильмы
И будут восславлять чужуе рифмы.
Танцор без ног, но это не мешает,
Все выражать, что не сказать словами,
Не сбиты с верного пути и сами пусть решают
А зерна перемолят в пепел жерновами...